Для получения информации о работе Единого портала корпоративной информации обращаться по телефону: (998 71) 203-01-15 (141, 666)
"TOSHKENT MEXANIKA ZAVODI" AKSIYADORLIK JAMIYATI

О НАЧИСЛЕНИИ И НАЧАЛЕ ВЫПЛАТЫ ДИВИДЕНДОВ НА ПРОСТЫЕ ИМЕННЫЕ БЕЗДОКУМЕНТАРНЫЕ АКЦИИ ОБЩЕСТВА
Дата раскрытия: 14.07.2021   
Дата опубликования модератором*: 14.07.2021   

АО «Ташкентский механический завод» (быв. ГАО «ТАПОиЧ»)

в соответствии с решением годового общего собрания акционеров от 30.06.2021 года (протокол №2) оповещает всех акционеров о начислении и начале выплаты дивидендов на простые именные бездокументарные акции Общества

Реестродержателем простых именных бездокументарных акций АО «Ташкентский механический завод» (привилегированных акций нет) является АО «MulkSarmoyaBrokerlikUyi», расположен по адресу: г.Ташкент ул. Мустакиллик д.107.

Размер дивиденда на одну акцию, за вычетом налогов у источника выплаты, составляет 34,04 сум или 0,85 процентов к номинальной стоимости одной акции.

Выплата дивидендов осуществляется до 30.08.2021 года денежными средствами, для акционеров – юридических лиц в безналичной форме путем перечисления денежных средств на расчетный счет, для акционеров – физических лиц в безналичной форме (пластиковые карты).

Юридическим лицам-акционерам, владельцам простых акций, выплата дивидендов будет произведена в безналичной форме по реквизитам, указанных в Реестре акционеров на «24» июня 2021 года.

Физическим лицам-акционерам, работникам АО «ТМЗ», владельцам простых акций, выплата дивидендов будет проведена в безналичной форме – на пластиковые карточки.

Физическим лицам-акционерам, владельцам простых акций, не являющихся работниками АО «ТМЗ», подать заявку с копией паспортных данных акционера (паспорт серий, номер, домашний адрес), контактный номер телефона (или E-mail) и номер пластиковой карточки для выплаты дивидендов.

Законным правопреемникам или наследникам физического лица-акционера представить нотариально заверенное Свидетельство о праве на наследство и копии паспортных данных (паспорт серий, номер, домашний адрес), контактный номер телефона (или E-mail) и номер пластиковой карточки для выплаты дивидендов.

Юридический адрес Общества 100016, г. Ташкент, ул. Элбек,61

Заявка принимается по E-mail: admin@tmz.uz

В соответствии со статьей 51 Закона Республики Узбекистан «Об акционерных обществах и защите прав акционеров» Общество обязано по письменному требованию акционера — нерезидента Республики Узбекистан произвести конвертацию в свободно конвертируемую валюту начисленных ему дивидендов, с переводом средств на банковский счет, представленный акционером-нерезидентом (основанием для конвертации служат заверенные обществом выписка из реестра акционеров общества и справка бухгалтерии общества о сумме начисленных дивидендов и дате их начисления).

Одновременно оповещаем, что дивиденд, не востребованный владельцем или его законным правопреемником или наследником в течение трех лет – остаётся в распоряжении общества.

14.07.2021

Данная публикация на корпоративном веб-сайте эмитента

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬ И ПОЛНОТУ ИНФОРМАЦИИ ОПУБЛИКОВАННОЙ ЭМИТЕНТАМИ НА ПОРТАЛЕ НЕСУТ САМИ ЭМИТЕНТЫ

   164    
   
* Дата размещения информации на ЕПКИ после исправления недостоверных сведений (ошибок)

События

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Общая статистика
  • Всего эмитентов
    622
  • Эмитенты, раскрывшие информацию
    725
  • Всего раскрытой информации
    38989
  • Существенные факты
    28738
  • Проспекты эмиссий
    159
  • Ежеквартальные отчёты
    7871
  • Годовые отчёты
    2221
  • Уставы
    1263