Information on Single Portal of Corporate Information is available via tel: (99871) 203-01-15 (141, 666)
"TOSHKENT RESPUBLIKA FOND BIRJASI" AKSIYADORLIK JAMIYATI

ОБЪЯВЛЕНИЕ ПО ПРИНЦИПУ «COMPLY OR EXPLAIN» («СОБЛЮДАЙ ИЛИ ОБЪЯСНЯЙ»)
Дата раскрытия: 05.07.2021   
Дата опубликования модератором*: 06.07.2021   

ЗАЯВЛЕНИЕ

о соблюдении рекомендаций Кодекса корпоративного управления

АО РФБ «Тошкент» добровольно следует рекомендациям Кодекса корпоративного управления, утвержденного протоколом заседания Комиссии по повышению эффективности деятельности акционерных обществ и совершенствованию системы корпоративного управления от 31.12.2015г. №9, на основания решения Внеочередного общего собрания акционеров от 13.08. 2019г, демонстрируя свою приверженность честному и прозрачному ведению бизнеса.

В период с 01.01.2020г. по 31.12.2020г. АО РФБ «Тошкент» вело свою деятельность, соблюдая все рекомендации Кодекса корпоративного управления, и намерено в дальнейшем соблюдать его.

Вместе с тем, в отчетном периоде рекомендации Кодекса были реализованы со следующими исключениями:

1. Абз. 10, п.20 раздела IV Кодекса корпоративного управления рекомендует АО Не допускать ограничения роли и прав миноритарных акционеров уставом или иным образом. В АО РФБ «Тошкент» не создан комитет миноритарных акционеров.

2. П.18 раздела II Кодекса корпоративного управления рекомендует АО обеспечивать соблюдение договорных прав и обязательств и своевременное и объективное рассмотрение споров при создании дочерних и зависимых хозяйственных обществ. У АО РФБ «Тошкент» дочерних и зависимых хозяйственных обществ отсутствуют. Однако при возникновении у АО своих дочерних и зависимых хозяйственных обществ, данная рекомендация будет реализована своевременно.

Наблюдательный совет и исполнительный орган АО РФБ «Тошкент» будут и в дальнейшем осуществлять необходимые внутрикорпоративные действия для обеспечения полного соблюдения рекомендаций Кодекса корпоративного управления.

3. П. 5 раздела IVКодекса корпоративного управления рекомендует АО составлять консолидированную финансовую отчетность и предоставлять своим акционерам (участникам), в случае, если АО, является основным и имеющим дочерние хозяйственные общества, организации, находящиеся под его контролем. АО РФБ «Тошкент» не составляет консолидированную финансовую отчетность так, как АО РФБ «Тошкент» не является основным зависимым обществом для своих участников. АО РФБ «Тошкент» не имеет дочерних обществ.

05.07.2021

Link to the announcement on the website of the issuer

Issuer is responsibe for the accuracy and completeness of information published on the portal by him

   293    
   
* Дата размещения информации на ЕПКИ после исправления недостоверных сведений (ошибок)

Events

Mn Tu We Th Fr St Su
General Statistics
  • Total issuers
    622
  • Issuers disclosed information
    725
  • Total disclosures
    38989
  • Essential facts
    28738
  • Prospectuses
    159
  • Quarterly reports
    7871
  • Annual reports
    2221
  • Charters
    1263