71 203-00-50
"IPOTEKA-BANK" AKSIYADORLIK TIJORAT IPOTEKA BANKI

«СOMPLY OR EXPLAIN»
Дата раскрытия: 27.04.2021   
Дата опубликования модератором*: 27.04.2021   

«Сomply or explain»

АКИБ «Ипотека-банк» добровольно следует рекомендациям Кодекса корпоративного управления, утвержденного протоколом заседания Комиссии по повышению эффективности деятельности акционерных обществ и совершенствованию системы корпоративного управления от 31.12.2015 №9, на основании решения общего собрания акционеров от 05.12.2016г. №23, демонстрируя свою приверженность честному и прозрачному введению бизнеса.

В соответствии с пунктом 8. Кодекса корпоративного управления в случае невозможности соблюдения отдельных рекомендаций Кодекса, акционерное общество подробно раскрывает ее причины в средствах массовой информации, следуя международному принципу «complyorexplain» («соблюдай или объясняй»).

Вместе с тем, АКИБ «Ипотека-банк» раскрывает причины о несоблюдении отдельных рекомендаций Кодекса:

1. В 4 абзаце 12 пункта «Кодекса корпоративного управления» указано на полное раскрытие информации о размере вознаграждений и компенсаций исполнительного органа на общем собрании акционеров.

Банк принимает единый тариф оплаты труда в качестве вознаграждения членов Правления. Назначение для членов Правления банка вознаграждений, компенсаций, бонусов, которые не связаны с трудовыми результатами деятельности, устанавливаются внутренними нормативными актами банка, коллективным соглашением. Эта информация не опубликована на веб-сайте Банка.

2. На корпоративном сайте банка не обеспечена публикация обоснования предполагаемого распределения чистой прибыли (за предстоящий год)?В соответствии Законом РУ “Об акционерных обществах и защите прав акционеров” рекомендации по распределению чистой прибыли подготавливаются Наблюдательным советом и вносятся в общее собрание акционеров. В связи с тем, что данный вопрос будет рассмотрен на очередном заседании Наблюдательного совета, информация о нем не опубликована на веб-сайте Банка.

27.04.2021

Link to the announcement on the website of the issuer

Issuer is responsibe for the accuracy and completeness of information published on the portal by him

   620    
   
* Дата размещения информации на ЕПКИ после исправления недостоверных сведений (ошибок)

Events

Mn Tu We Th Fr St Su
General Statistics
  • Total issuers
    622
  • Issuers disclosed information
    725
  • Total disclosures
    38989
  • Essential facts
    28738
  • Prospectuses
    159
  • Quarterly reports
    7871
  • Annual reports
    2221
  • Charters
    1263